2010年07月08日

スイーツ作り

 5月に発売された、「血糖値を上げない! 健康おつまみ109 (糖質制限食シリーズ)」に紹介されていた、トリュフチョコレートを作ってみました。


 材料は、

 99%カカオチョコレート:50g、生クリーム:大さじ2〜3、パルスイート・カロリーゼロ:大さじ4、ブランデー:適量、純正ココア:適宜

 完成すると、一個あたり糖質が0.3g41kcalたんぱく質0.8gだそうです。


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 まず、カカオチョコレートを細かくきざみます。(99%が手に入らなかったので、今回はカカオ95%で作りました)




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 弱火で溶かし、生クリームとブランデー、パルスイートで味を調えます。




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適当なサイズに分けて、冷蔵庫で15分程冷やします。





IMG_0051.JPG

 
 ココアを塗せば出来上がりですexclamation




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見栄え目はともかく…






 味が良ければよし!ということでるんるん...
posted by つつじヶ丘整体GUCCHY'Sのスタッフ at 17:26| Comment(0) | ぐっちーダイエット
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